Воскресенье, 21.10.2018, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Integrity Rule
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Полезные ссылки
  • Свободная энциклопедия
  • Королевство Delphi
  • Аппаратная защита ПО
  • Cоздание дистрибутивов
  • Блог GunSmoker-а
  • Тренировка ума (задачи)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Март » 9 » «АйТи» автоматизировала первую безоператорную АЗС в Московской области
    19:28
    «АйТи» автоматизировала первую безоператорную АЗС в Московской области
    Компания «АйТи» сообщила о создании системы управления сетью безоператорных АЗС (ААЗС) в составе комплексного отраслевого решения «АйТи-Ойл». Новую систему уже опробовала ГК «Волгаресурс», которая запустила в тестовом режиме первую безоператорную заправку в Московском регионе, говорится в сообщении «АйТи».


    Как отмечается, группа компаний «Волгаресурс» реализует инновационный проект по строительству автоматизированных мини-заправочных станций (мини-ААЗС; безоператорные АЗС также называются «холодными» АЗС) под брендом GT OIL. Эти станции заправляют автомобили без участия оператора и в отсутствие персонала вообще. В конце 2010 г. первая мини-ААЗС заработала в тестовом режиме в Серпухове (Московская область). Таким образом, «Волгаресурс» стал первым оператором ААЗС в МО и получил инновационное, технологичное и гибкое в настройке решение для управления сетью из безоператорных и обычных АЗС — «АйТи-Ойл», отметили в «АйТи».

    Примечательно, что отраслевое решение «АйТи-Ойл» уже успешно использовалось на обычных АЗС заказчика с 2009 г. Дополнительно «АйТи» разработала и внедрила модуль единого диспетчерского центра управления и мониторинга сети ААЗС, который стал частью решения «АйТи-Ойл». Этот модуль позволяет дистанционно управлять автоматическими заправками из диспетчерского центра в режиме онлайн, контролировать работу и безопасность АЗС, выполнять сервисные операции, сообщили в «АйТи». Диспетчер центра удаленно управляет топливо-раздаточными колонками и видеонаблюдением, электропитанием, приемом нефтепродуктов и др. Таким образом, ААЗС работает в автоматическом режиме, но под контролем диспетчера, который всегда может вмешаться в нештатных ситуациях.

    «В Европе безоператорные АЗС уже давно успешно используются. Применение современных технологий дает возможность размещать мини-ААЗС на минимальной территории, сократить персонал, сократить энергопотребление и негативное влияние на экологию, — рассказал Юрий Фёдоров, генеральный директор «Волгаресурса». — Снижение издержек позволит снизить цены на бензин. Нашим клиентам понравился новый сервис — заправиться можно быстро и просто. Мы строим еще несколько мини-ААЗС и рассчитываем на скорую отдачу от проекта».

    По материалам сайта www.cnews.ru
    Просмотров: 1152 | Добавил: yubel | Теги: АйТи, автоматизация
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]