Среда, 19.09.2018, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Integrity Rule
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Полезные ссылки
  • Свободная энциклопедия
  • Королевство Delphi
  • Аппаратная защита ПО
  • Cоздание дистрибутивов
  • Блог GunSmoker-а
  • Тренировка ума (задачи)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Февраль » 23 » Autodesk покупает производителя ПО для инженерных расчетов и анализа
    20:07
    Autodesk покупает производителя ПО для инженерных расчетов и анализа
    Компания Autodesk, разработчик решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении Blue Ridge Numerics – производителя программного обеспечения для инженерных расчетов и анализа.


    Сделка будет заключена ориентировочно в первом квартале 2012 финансового года Autodesk, который завершится 30 апреля 2011 г. Стоимость сделки составит около $39 млн, говорится в сообщении Autodesk.

    Как отмечается, созданная компанией Blue Ridge Numerics технология экологически рационального проектирования, моделирования течений и процессов теплопередачи CFdesign станет важным дополнением к семейству продуктов Autodesk для инженерных расчетов и анализа в промышленном проектировании. В настоящее время это семейство включает в себя Autodesk Inventor, Autodesk Algor Simulation и Autodesk Moldflow. После того как CFdesign станет частью технологии цифровых прототипов Autodesk, пользователи получат много новых возможностей для выполнения гидродинамических расчетов, подчеркнули в Autodesk. Так, инженеры смогут автоматически создавать модели текучих сред и осуществлять тепловое моделирование, не изготавливая для этих целей дорогостоящие физические прототипы, утверждают в компании.

    «Инженерные расчеты и анализ являются для Autodesk важным направлением развития, и наша цель – расширить ассортимент продуктов в этой области как с помощью собственных разработок, так и путем приобретений, – заявил Роберт Кросс, старший вице-президент Autodesk по машиностроению и промышленному производству. – Приобретение Blue Ridge Numerics добавит в наш спектр предложений новые важные аналитические возможности, которые позволят выполнять виртуальное тестирование и прогнозировать функциональность будущего изделия или здания. Клиенты смогут повысить свою конкурентоспособность на всех этапах проектирования».

    По информации Autodesk, технология CFdesign позволяет проектировщикам, занятым в промышленном производстве и строительстве, выполнять виртуальное тестирование и прогнозировать поведение новых и уже действующих проектов в реальных условиях, обходясь при этом без физических образцов, затраты на изготовление которых весьма высоки. Программное обеспечение, созданное Blue Ridge Numerics, дает инженерам возможность заранее рассчитывать влияние воздушных потоков, текучих сред и охлаждения электронной аппаратуры на их проекты. Это делает изделия более качественными и отказоустойчивыми, а здания – эффективными с энергетической точки зрения, пояснили в Autodesk. Между тем, технология анализа широкого применения, разработанная Blue Ridge Numerics, создает точные модели, с которыми можно эффективно работать во многих САПР, даже не имея большого опыта проведения инженерных расчетов.

    После завершения сделки Autodesk планирует интегрировать Blue Ridge Numerics в подразделение, создающее ПО для машиностроения и промышленного производства – Manufacturing Industry Group. Разработка и продажа продуктов CFdesign будут продолжены. Кроме того, Autodesk и далее будет обеспечивать поддержку клиентов Blue Ridge Numerics, а также поможет им влиться в сообщество пользователей Autodesk. При дальнейшей разработке продуктов Blue Ridge Numerics будет сохранен прежний подход, предполагающий их использование в сочетании со многими САПР, сообщили в Autodesk.

    По материалам сайта www.cnews.ru
    Просмотров: 599 | Добавил: yubel | Теги: CAE, Autodesk, cfd, САПР, Инженерные расчеты
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]