Среда, 19.09.2018, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Integrity Rule
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Полезные ссылки
  • Свободная энциклопедия
  • Королевство Delphi
  • Аппаратная защита ПО
  • Cоздание дистрибутивов
  • Блог GunSmoker-а
  • Тренировка ума (задачи)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » У «1С» в России появился конкурент из Европы
    21:55
    У «1С» в России появился конкурент из Европы
    Британский разработчик ERP-систем для небольших компаний Sage договорился с интегратором Energy Consulting о локализации и продажах своего продукта в России. Основным конкурентом на российском рынке Sage считает решения фирмы «1С».


    Разработчик CRM-системы Saleslogix - британская Sage начала продавать в России свое локализованное ERP-решение X3. Для продаж и поддержки ПО было заключено партнерское соглашение с российским интегратором Energy Consulting, заявил CNews генеральный директор Sage ERP X3 Кристоф Летелье (Christophe Letellier).

    Energy Consulting не получила эксклюзивных прав на локальные продажи ERP X3. Вторая сторона вольна заключать подобные договоренности и с другими локальными игроками. «Однако, как участники локализации, мы будем получать отчисления от российских продаж X3, в том числе и через другие компании», - рассказала CNews Светлана Иванова, заместитель гендиректора Energy Consulting. Речь идет о «некольких процентах» от общей стоимости проекта.

    Российской локализацией X3 с марта 2009 г. занимались обе стороны. Работы включали в себя добавление требований местного законодательства (двойная запись, необходимые печатные формы и т.п.) и перевод интерфейса. Кристоф Летелье оценил трудозатраты своей компании в 1 тыс. человеко-дней. Алексей Суслов, отвечающий в Energy Consulting за направление X3, заявил CNews, что для локализации компания выделила на это время двоих разработчиков и пятерых консультантов.

    Идея сотрудничества исходила от Energy Consulting. «Мы рассчитываем, что рынок ERP для среднего бизнеса будет развиваться, поэтому и заинтересовались этим сегментом - говорит Суслов. – Sage была выбрана из-за ее популярности в мире».

    В России компании Кристофа Летелье придется побороться с решениями «1С»


    Стоимость одного рабочего места для Sage ERP в компании оценивают в 2-3 тыс. евро в зависимости от заказчика. Стоимость серверной лицензии – 8 тыс. евро. X3 рассчитана на клиентов, в штате которых от 100 до 5 тыс. сотрудников, в первую очередь на промышленные предприятия с дискретным производством.

    Для сравнения при покупке «1С:Предприятие Управление производственным предприятием 8» (с лицензией на 10 рабочих мест) с дополнительной лицензией на 100 рабочих мест нужно заплатить 510 тыс. руб., т.е. стоимость за каждое место составит 4630 руб. - около 116 евро. Годовая поддержка Sage ERP Energy Consulting обойдется в 18% от стоимости лицензий. Компания планирует внедрять и поддерживать продукт как самостоятельно, так и через партнерскую сеть.

    Интересно, что у российского интегратора уже есть практики SAP, Microsoft Dynamics и даже разработка на платформе «1С». ERP-решение этого вендора в Sage считают прямым конкурентом в России. Партнеры уверены, что смогут побороться с «1С» за клиентов из сегмента среднего бизнеса. В качестве преимуществ своего продукта в Sage называют комплексность ПО: «Оно изначально разрабатывалось как система, покрывающая все бизнес-процессы предприятия среднего бизнеса». В «1С» не стали комментировать планы конкурентов.

    По материалам сайта www.cnews.ru
    Просмотров: 673 | Добавил: yubel | Теги: ERP, sage, CRM, , Saleslogix
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]