Среда, 19.09.2018, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Integrity Rule
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Полезные ссылки
  • Свободная энциклопедия
  • Королевство Delphi
  • Аппаратная защита ПО
  • Cоздание дистрибутивов
  • Блог GunSmoker-а
  • Тренировка ума (задачи)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Вышли новые версии инструментов разработки от компании Intel
    19:03
    Вышли новые версии инструментов разработки от компании Intel
    Компания Intel объявила о выпуске новых версий своих пакетов Intel Parallel Studio XE 2011 и Intel Cluster Studio 2011 для платформ Linux и Windows. В новых продуктах собраны воедино одни из лучших компиляторов для языков C/C++ и Fortran, библиотеки для повышения производительности и параллелизации приложений, анализаторы корректности кода и профайлеры. Вдобавок к функциям Intel Parallel Studio XE 2011, пакет Intel Cluster Studio включает в себя дополнительные возможности для программирования распределенной памяти с помощью технологии MPI.


    Сравнивая новые версии Intel Parallel Studio XE 2011 и Intel Cluster Studio 2011 с предыдущими, стоит выделить новые версии компиляторов для C/C++ и Fortran – версии 12.0. Также в состав включены обновленные библиотеки MKL (Math Kernel Library) и IPP (Integrated Performance Primitives), а также новая версия библиотеки Intel MPI. Утилита VTune теперь представлена в виде приложения под названием Intel VTune Amplifier XE. Обновленная утилита для тюнинга приложений снабжена новым интерфейсом на базе популярного прототипа Whatif.intel.com, также известного под именем «PTU».

    Самой примечательной функцией в этой утилите является анализ фреймов (frames analysis) – разработчики обещают самые невероятные возможности тюнинга с использованием этой функции. Появление Linux-версий стало важным событием в развитии пакета Intel Parallel Studio 2011 – теперь для платформы Linux доступна проверка памяти и стандартные модели параллельного программирования. Утилита Intel Inspector XE 2011 пришла на смену прежней утилите Intel Thread Checker – именно она реализует функции проверки памяти.

    Набор компиляторов и библиотек Intel Compiler Suite Professional Edition в составе обновленных продуктов Intel теперь называется Intel Composer XE 2011. Новая функция симуляции идеального взаимодействия Ideal Interconnect Simulator в утилите Intel Trace Analyzer and Collector помогает смоделировать поведение приложения в «идеальной коммуникационной среде». Что касается поддержки языка Fortran, популярного в проектах с интенсивными вычислениями, компания Intel представила специальный интерфейс для среды Microsoft Visual Studio (не нужно покупать дополнительную лицензию на Visual Studio), а утилиты Intel Composer XE и Intel Amplifier XE работают непосредственно через этот интерфейс.

    По материалам сайта www.webplaneta.de
    Просмотров: 518 | Добавил: yubel | Теги: C/C++, компиляторы, разработка по, Intel
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]